FREE FAST ONLINE TV

Ubi Jalar sangat Bermanfaat Untuk Di Kosumsi

Posted by Jhony Tato 2 komentar

.: Media - Cybers :. - Mendengar kata kentang membuat sebagian orang
bergidik, karena memikirkan berat badan dan lemak. Tapi tidak dengan
ubi jalar. Tanaman akar sederhana ini memiliki banyak manfaat
kesehatan dan bermanfaat bagi yang ingin menurunkan berat badan.

1. Karbohidrat
Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat sedikit lebih rendah dari
kentang biasa. Satu kentang ukuran sedang mengandung 26 gram
karbohidrat, sedangkan satu ubi jalar berukuran sama mengandung 23
gram karbohidrat.

2. Serat
Ubi jalar mengandung serat hampir dua kali lipat daripada kentang
jenis lain dan memiliki 7 gram serat per porsi. Kandungan serat tinggi
membuat proses pembakaran lebih lambat. Artinya, energi dari kalori
digunakan lebih lambat dan efisien daripada karbohidrat rendah serat
lainnya.

3. Vitamin dan kalium
Ubi jalar merupakan sumber vitamin A dan merupakan sumber kalium dan
vitamin C, B6, riboflavin, tembaga, asam pantothetic dan asam folat.
Satu buah ubi jalar ukuran sedang memiliki kalium 28 persen lebih
banyak daripada pisang.

4. Kadar air
Jumlah air yang tinggi yang ditemukan dalam ubi jalar membantu
menurunkan berat badan. Sama seperti serat, air mengambil banyak ruang
di perut Anda. Oleh karena itu, makan makanan yang mengandung air
tinggi membuat Anda merasa kenyang dan mencegah makan berlebihan atau
ngemil di antara waktu makan.

Memilih ubi jalar
Ubi jalar berkualitas baik adalah yang tidak retak atau memar. Ubi
yang disimpan di tempat yang sejuk dan gelap, berventilasi bisa
bertahan hingga dua minggu. Ubi jalar yang telah matang bisa disimpan
di kulkas selama seminggu.
Ubi jalar bisa dimasukkan dalam berbagai olahan makanan atau sebagai
sebagai kue.

Resep cepat ubi jalar panggang
Ingin mencoba makanan sehat dan praktis? Olahan ubi jalar ini bisa Anda coba!

Panaskan oven, dan tambahkan satu sendok teh minyak zaitun atau minyak
lainnya dengan api sedang dalam panci kecil. Potong ubi jalar
memanjang dengan tebal 2-3 cm dan tempatkan dalam mangkuk besar.
Bumbui dengan garam, merica dan oregano. Aduk perlahan. Masak sampai
matang.

Pilihan kedua adalah menyimpan potongan ubi jalar dalam loyang besar.
Panggang dalam suhu tinggi selama 20-40 menit atau sampai lunak dan
berwarna kecokelatan. Bumbui dengan garam dan merica. Sajikan
hangat-hangat.